Irene in My Head

Akhirnya setelah beberapa lama ga nyambangin situsnya ELI, kemarin aku mampir ke sana. Ternyata mereka udah ngeluarin album kedua, yang secara suka rela mereka bagikan kepada kita. ELI atau everybody loves irene merupakan sebuah band indonesia, namun dengan kebanyakan lirik lagu mereka berbahasa inggris. Untuk alirannya sepertinya mereka lebih suka menyebut diri mereka Trip Hop, ini bisa dilihat dari bagian header website mereka yang bertuliskan Trip Hop Band from Indonesia.

Mereka telah mengeluarkan dua album yang bisa di download gratis, untuk album pertama mereka ada beberapa lagu yang bagus bahkan masuk OST dari film Gerbang13 – ‘Crop Circle Me’, DTK (Dunia Tanpa Koma) – Memento Mori dan Re-Evolution. Untuk album kedua ini saya cuplik track pertamanya :

Title : No One Here’s Alone

We all live and will die so don’t you cry
Nothing you have to hide coz I’m here by your side

We all live and will die so don’t you cry
Let’s take a ride till you satisfied don’t just keep it inside your heart

We all live and will die so don’t you cry
Nothing you have to hide coz I’m here by your side

We all live and will die so don’t you cry
Let’s take a ride till you satisfied don’t just keep it inside your heart

They can’t punish us only god we trust
So grab my hand we’ll fight till end

We all live and will die so don’t you cry
Don’t just sit and feel the pain and shall our memory will remain

Untuk bisa mendapatkannya lagu-lagu mereka, kunjungi :

Semoga bermanfaat….

Nb: Judul post aku buat gitu soalnya setelah ngedenger lagu mereka kata-kata irene sang vokalis, menginspirasi ide-ideku.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Regard, 

 

Quantro a.k.a Royyan Azizi..

Advertisements

Prita Mulyasari – RS. Omni – UU. ITE

tulisan ini merupakan COPAS dari blog mbak maya, di link ini :

Mungkin inilah salah satu bentuk kepedulian dan rasa solidaritas sebagai sesama perempuan, saya berusaha menulis apa yang terjadi dan, antara Prita Mulyasari dan RS. Omni Intl Tangerang serta UU no.11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU-ITE).

Dari tulisan di ruang Surat Pembaca detikcom, kini Prita harus mendekam di Penjara Wanita Tangerang sejak 13 Mei 2009. Prita adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang memiliki  anak yang masih balita, Khairan dan Ranarya. Bahkan anaknya yang kedua, Ranarya,  masih membutuhkan ASI. Haruskan Prita dihukum seberat itu, sampai harus terpisah dengan suami dan anak-anaknya…???

Apa yang ditulis Prita, baik di Email maupun di SurPem detikcom, adalah satu bentuk kritik  mengenai kesalahan yang telah dilakukan oleh pihak Rumah Sakit Omni. Mengacu pada tulisan om Nukman, RS. Omni tidak seharusnya melayangkan gugatan yang akhirnya membuat Prita harus bermalam di ruang tahanan. Karena apa yang sudah ditulis Prita, seyogyanya menjadi sebuah cambuk dan pembelajaran untuk peningkatan pelayanan.

Kasus Prita ini mengingatkan saya dengan kejadian kemarin, senin 1 Juni 2009, ketika saya mengirimkan email ke Surat Pembaca di Okezone. Memang beda kasusnya, tapi ada kesamaan jalur yang saya tempuh. Yaitu pengiriman surat elektronik. Tapi Alhamdulillah. pihak Indovision langsung menanggapi dan menghubungi saya secara langsung, dan masalah dapat teratasi. Padahal, saya sudah berencana, kalau sampai saya pulang kantor belum juga ada tanggapan dari Indovision, kemungkinan besar saya akan menyebarkan keluhan saya tersebut ke media yang lain.

Menurut beberapa tulisan, Prita terbukti melanggar Pasal 27 ayat 3 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, yang isinya, “Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik.”

Soal nama baik?

Bagaimana sebuah Rumah Sakit, atau lembaga / instansi manapun mengaharapkan nama baik, ketika dirinya tidak memberikan pelayanan yang baik terhadap konsumennya. Nama baik akan seiring jalan
membuntuti nama sebuah lembaga / instansi ketika ia memberikan pelayanan terbaik buat konsumennya, tanpa memandang asal-usul, latar belakang dan kepribadian si konsumen. Kenapa saya berikan tambahan ini, karena memang terkadang para pemilik jasa, hanya akan memberikan pelayanan terbaik terhadap orang-orang yang memiliki jabatan, pangkat dan kekayaan. Terhadap mereka yang tidak memilikinya, pemilik jasa akan memberikan layanannya secara ala kadar.

Lalu, bagaimana tentang kebebasan mengeluarkan pendapat? Bukankah yang ditulis Prita (dan saya) di Surat Pembaca adalah sebuah bentuk dan cara mengeluarkan pendapat? Begitupun denga sarana Blog/Weblog, Milis, Social Media dan media-media lain.

Yaaa.. saya hanya bisa berdoa dan berharap, agar semua pihak bisa bermusyawarah dengan hati tenang, berpikir dengan logis, bersikap bijak dan membuat keputusan dengan tepat dan adil buat semua pihak.

Buat Prita, sabar ya Bu…
Allah tidak tidur.
We here for you….

MARI KITA DUKUNG BU PRITA DEMI KEADILAN DAN KEMANUSIAAN!!!

Firefox Add-Ons yang sebaiknya anda tahu

Setelah beberapa kali jalan-jalan di internet dan terakhir kali jalan-jalan ke website teman di plurk, yaitu  mbak maya dan bang andri, saya jadi kepikiran untuk menulis sebuah post tentang firefox add-ons yang sebaiknya diketahui dan dimanfaatkan oleh seorang web developer (sebagai seorang developer hati saya tergugah untuk berbagi).

Firefox Add-on(s) adalah sekumpulan aplikasi kecil tambahan semacam plugin yang digunakan untuk memperkuat, mempermudah, mempersingkat, dan sebagainya selama kita berelancar dan bekerja dengan Firefox. Apa saya bilang bekerja? YA bekerja, bakerja dengan firefox bukanlah hal yang aneh, sekarang hampir sebagian orang (terutama IT) bisa dipastikan bekerja dengan firefox, entah bekerjanya berupa kirim-terima email, jual beli lewat internet (sebagai info saya lagi ngerjain modul payment lewat paypal buat salah satu perusahaan/firma hukum), bisa juga blogging for money.

Untuk developer sediri bekerja dengan firefox bisa berarti bugging atau mencari bug atau error dari aplikasi yang dia buat. Bug atau error tersebut bisa berupa kesalahan tampilan, kesalahan dalam logika proses, bahkan bisa juga kesalahan dalam pemrosesan data yang nantinya bisa digunakan sebagai celah bagi para cracker.

Nah untuk itu kita bisa memakai beberapa Add-ons firefox yang bisa membantu dalam bugging. Misalnya (yang saya pakai) :

  • Web developer : yang biasanya aku pakai buat checking form element, hidden filed, images, dsb.
  • firebugs : walau mungkin di add-on sebelumnya fitur editing script dah ada tapi buat ngoprek script aku nyaman pakai ini (bisa buat hack lho, kapan-kapan aku cerita :mrgreen: )

Selain dua add-ons diatas, masih banyak lagi add-ons yang bisa kita gali. Oh ya, saya juga memakai add-ons ini lho :

  • Fireshot : untuk membuat screenshot dari web yang kita buat (sayangnya cuman buat windows adanya, di linus saya memakai WebShots).
  • Zotero :add-on yang berfungsi seperti perpustakaan (bagus banget buat research).

Fiuh, capek juga ngetik segini. Dah dulu ah, kapan-kapan aku cerita tentang firebugs atau add-on lain.

Semoga bermanfaat…

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Regard,

Quantro a.k.a Royyan A.

Google Chrome 2.0.172.28 First Run

Setelah tanggal 22 Mei kemarin saya iseng-iseng ngebuka google-reader dimana disitu saya berlangganan rss dari tiga website yaitu : maseko, detikinet serta otakku yang ketiga-tiganya saya merasa selalu memberi info menarik. Pada saat saya membuka hari kemarin ternyata ada sebuah entry baru di blognya maseko yang berisi tentang rilis terbaru google chrome, sebuah browser (yang sayangnya cuma baru buat windows ama Mac OSX, padahal pengin ada buat ubuntu~sampai saat saya menulis ini) dari raksasa mesin pencari, google. Tak disangka ternyata saya bisa mendapatkan pertamax di blognya maseko, soalnya ternyata blog tersebut masih fresh, jarang yang tau tentang entry baru tersebut. Di situ beliau menyebutkan bahwa google chrome versi terbaru sudah bisa didownload bahkan ada versi installer offline-nya, atau bisa juga update langsung dari browser chrome-nya. Langsung deh saya coba update, karena lama saya jadinya download installer offline-nya yag bisa di dapat di sini.

Oh ya untuk update dari browser langsung caranya :

  1. Klik tombol kunci di browser chrome yang berada di kanan atas dibawah tombol close (x).
  2. Pilih About Google Chrome.
  3. Setelah itu akan muncul pop-up dan secara otomatis pop-up tersebut akan memeriksa apakah ada update.
  4. Jika ada akan muncul tombol di sebelah tombol ok (pada pop-up).
  5. Klik tombol tersebut dan tunggu sampai selesai..

Inspirasi :

Semoga berguna…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Regard,

Quantro a.k.a Royyan Azizi

Konami Code Sites

http://konamicodesites.com/ adalah sebuah website yang unik yang berisi daftar situs-situs yang mana situs-situs dalam daftar tersebut adalah situs dengan konami code enable. Maksudnya adalah jika kita memasukkan konami kode saat kita berada di dalam salah satu situs dalam daftar tersebut maka akan terjadi sesuatu yang menarik, semacam easter eggs gitu.

Lalu apa itu konami code?? Konami code adalah serangkaian kombinasi tombol yang biasanya daipakai sebagai cara akses untuk masuk ke dalam mode “extra” dalam game-game konami jaman dahulu, misal contra di playstation, castlevania di GBA dan lain-lain.

Lalu apa rangkaian tombol yang digunakan?? Rangkaian tombolnya adalah :

atas, atas, bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, B, A

  

Lalu kode itu digunakan dimana saja?? Seperti saya bilang tadi kode tersebut dapat digunakan di situs-situs yang ada di http://konamicodesites.com/. Pasti saat diakses situs tersebut hanya muncul sebuah tulisan di kiri atas, lalu dimana daftar situs-situs itu, untuk mengaksesnya tekan kombinasi tombol-tombol diatas dan anda pasti dapat melihat daftar situs tersebut.

Berikut ini daftar beberapa situs konami code enable :

Oke cukup dulu.

Semoga berguna.

Regards

~Quantro~

 

nb: tidak bisa di browser safari 4.

All-in-one Multimedia Converter

Pernah bingung ga untuk mengkonversi file multimedia??

Misal dari JPEG ke TIFF, GIF, BMP atau dari WMV ke FLV, SWF atau sebaliknya. Bahkan konversi file untuk dimasukkan ke dalam gadget, kaya buat dimasukin ke iPhone, iPod, BlackBerry, dll. Mungkin dulu hal ini merupakan hal sulit dan beribet soalnya butuh banyak software yag berbeda, tapi sekarang jangan khawatir soalnya telah ada aplikasi multimedia converter yang hampir bisa mengkonversi semua fike multimedia, dan berita baiknya aplikasi ini adalah aplikasi gratis. Bahkan ada interface bahasa Indonesianya lho (aku termasuk translatornya ^^V). Mau tau aplikasinya?? Namanya FormatFactory, Aku liatin screenshotnya dulu ya…. ni liat deh, interfacenya mudah dimengerti

Contoh kalo mo konversi lagu :

yang ekstrim nih konversi DVD :

Tu bahkan bisa konversi DVD. Mau kesini ajah.