Opera 10.00 Beta First Run

Setelah beberapa waktu aku mencoba opera 10.00 Alpha, ternyata sekarang telah keluar versi betanya. Dalam klaimnya versi Beta memiliki banyak kelebihan dibanding browser lain. Bahkan diklaim lebih cepat dari browser-browser lain (saya telah coba sekitar 2 harian tanpa turbo mode dan memang bener). Beberapa fitur yang opera baru ini unggulkan antaranya :

  1. Turbo Mode
    Dari awal walaupun tanpa turbo mode emang opera sudah termasuk browser yang cepat terutama buat download-download, ini dikarenakan di dalam engine browsernya terdapat engine downloader terutama downloader torrent. Sedangkan pada versi 10.00 ini mereka menggunakan engine baru + presto rendering engine (milik opera) yang diklaim bisa membuat koneksi beberapa kali lebih cepat inilah yang disebut turbo mode. Untuk mengaktifkannya tinggal munculin status bar (view >> toolbar >> status bar), abis tu klik kanan di pojok kiri status bar muncul menu, pilih configure turbo mode. Nah tinggal kita setting turbo modenya :

    • Automatic
      Berarti bahwa opera akan secara otomatis akan mengaktifkan turbo mode jika koneksi kita melambat.
    • On
      Berarti bahwa opera akan mengaktifkan turbo mode baik koneksi kita melambat maupun tidak.
    • Off
      Berarti bahwa opera akan menonaktifkan turbo mode.
  2. Elegan Tabbed Browsing
    Ya, tampilan tab browsernya keliatan keren. Lebih elegan dibanding versi-versi sebelumnya.
  3. Better Speed Dial
    Better speed dial? Bener banget, soalnya sekarang kita bisa setting banyaknya square untuk speed dial serta kita juga bisa ubah background speed dial-nya sesuka kita.

Dan masih ada beberapa fitur baru lainnya. Tapi disamping banyaknya kelebihan yang ada, ada satu hal yang bener-bener membuat saya ga begitu suka versi ini. Di laptop saya (ga tau tempat yang lain), saat saya menutup opera dalam keadaan masih terkoneksi dan setelah itu saya buka lagi lain waktu, halaman-halaman yang dulu saya buka seakan-akan minta untuk di save sebagai txt. Padahal kalau browser lain halaman yang lalu akan langsung muncul sebagai halaman normal.

Semoga bermanfaat….

Nb:

  • Opera 10.00 Beta adalah  100 % ACID compliance (sangat sesuai standar)
  • Opra 10.oo Beta saya adalah Build 1551, dengan Identification : Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; en) Presto/2.2.15 Version/10.00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Regard,

Quantro a.k.a Royyan A.

Advertisements

Google Chrome 2.0.172.28 First Run

Setelah tanggal 22 Mei kemarin saya iseng-iseng ngebuka google-reader dimana disitu saya berlangganan rss dari tiga website yaitu : maseko, detikinet serta otakku yang ketiga-tiganya saya merasa selalu memberi info menarik. Pada saat saya membuka hari kemarin ternyata ada sebuah entry baru di blognya maseko yang berisi tentang rilis terbaru google chrome, sebuah browser (yang sayangnya cuma baru buat windows ama Mac OSX, padahal pengin ada buat ubuntu~sampai saat saya menulis ini) dari raksasa mesin pencari, google. Tak disangka ternyata saya bisa mendapatkan pertamax di blognya maseko, soalnya ternyata blog tersebut masih fresh, jarang yang tau tentang entry baru tersebut. Di situ beliau menyebutkan bahwa google chrome versi terbaru sudah bisa didownload bahkan ada versi installer offline-nya, atau bisa juga update langsung dari browser chrome-nya. Langsung deh saya coba update, karena lama saya jadinya download installer offline-nya yag bisa di dapat di sini.

Oh ya untuk update dari browser langsung caranya :

  1. Klik tombol kunci di browser chrome yang berada di kanan atas dibawah tombol close (x).
  2. Pilih About Google Chrome.
  3. Setelah itu akan muncul pop-up dan secara otomatis pop-up tersebut akan memeriksa apakah ada update.
  4. Jika ada akan muncul tombol di sebelah tombol ok (pada pop-up).
  5. Klik tombol tersebut dan tunggu sampai selesai..

Inspirasi :

Semoga berguna…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Regard,

Quantro a.k.a Royyan Azizi

All-in-one Multimedia Converter

Pernah bingung ga untuk mengkonversi file multimedia??

Misal dari JPEG ke TIFF, GIF, BMP atau dari WMV ke FLV, SWF atau sebaliknya. Bahkan konversi file untuk dimasukkan ke dalam gadget, kaya buat dimasukin ke iPhone, iPod, BlackBerry, dll. Mungkin dulu hal ini merupakan hal sulit dan beribet soalnya butuh banyak software yag berbeda, tapi sekarang jangan khawatir soalnya telah ada aplikasi multimedia converter yang hampir bisa mengkonversi semua fike multimedia, dan berita baiknya aplikasi ini adalah aplikasi gratis. Bahkan ada interface bahasa Indonesianya lho (aku termasuk translatornya ^^V). Mau tau aplikasinya?? Namanya FormatFactory, Aku liatin screenshotnya dulu ya…. ni liat deh, interfacenya mudah dimengerti

Contoh kalo mo konversi lagu :

yang ekstrim nih konversi DVD :

Tu bahkan bisa konversi DVD. Mau kesini ajah.